Sebbene una carenza di forforo sia rara, è importante integrarlo correttamente.
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Il fosforo durante la gravidanza è molto importante, perché è un minerale che aiuta a costruire ossa forti in te e nel tuo bambino in via di sviluppo. Circa l’85% di tutto il fosforo nel tuo corpo si trova infatti nelle ossa.
Questo minerale è anche importante per le contrazioni muscolari, la coagulazione del sangue, la funzione renale, la conduzione nervosa, la riparazione dei tessuti e delle cellule. Inoltre, aiuta il corpo a generare e utilizzare l’energia.
Il fabbisogno di fosforo è lo stesso per tutte le donne in età adulta, indipendentemente dal fatto che tu sia incinta o stia allattando.
Ecco alcune buone fonti alimentari di fosforo:
Si noti che 3 once di carne sono circa le dimensioni di un mazzo di carte.
No, puoi facilmente ottenere tutto il fosforo di cui hai bisogno da una dieta ben bilanciata (anche se la maggior parte delle vitamine prenatali non contiene fosforo). Per esempio, una tazza di yogurt fornisce quasi la metà del fosforo.
Affinché il tuo corpo assorba correttamente il fosforo, deve essere bilanciato con il calcio e combinato con la vitamina D: ecco perché i latticini sono un’ottima fonte di questo minerale.
Le carenze di fosforo sono molto rare e di solito si vedono solo in casi di fame estrema. I segni includono debolezza, anemia, perdita di appetito e perdita di massa ossea.