Avevo assaggiato per la prima volta le foccaccine con ill tè in Edimburgo, Scozia – che è ovviamente il luogo ideale per provarle – con un cucchiaio di conserva di fragole e uno di panna . Queste focaccine con uvetta non necessitano la dolcezza delle conserve e, anche se la panna rappresa sarebbe bene, una noce di burro è l’ideale.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
• Riempimento:
• 1/4 di tazza di zucchero di canna confezionato
• 1/4 di tazza
• 2 cucchiai. burro; fredda, tagliata a dadini 1/4 ”
• 2 cucchiaini. cannella in polvere
Foccaccine:
• 2 tazze di farina
• 1/4 di tazza di zucchero
• 1 cucchiaio. lievito in polvere
• 1/2 cucchiaini. sale
• 1/2 tazza di uva passa
• 3 cucchiai. burro; fuso
• 1 tazza di latticello
Preparazione:
forno di calore a 425F.
Ripieno:
In un robot da cucina, insieme farina, zucchero di canna, la cannella e il burro fino a che non assomiglia ad un pasto grossolano.
Versare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in una ciotola e sbattere insieme. Incorporate l’uvetta.
Versare il latticello e il burro fuso e mescolare con una forchetta.
Girare impasto su una tavola generosamente infarinata e impastare leggermente su un mezzo dozzina di volte.
Cospargere metà del rettangolo con la miscela di cannella lasciando bordi nudo. Piegare a metà scoperto sopra e premere i bordi per sigillare. Pat fuori in 7 x 9 rettangolo di nuovo.
Tagliare in 6 torte e disporre su una teglia unta. Cuocere nel centro del forno per 12 a 15 minuti fino a doratura.