La pasta nella ricetta data qui produce un denso, focaccia gara con una superficie croccante, che potete ricaricare con cipolla saltati in stile genovese, come descritto di seguito, o variare in uno dei modi alternativi indicati, o inventare una variazione adeguato di proprio.
Resa: Per 6 porzioni
ingredienti
Per la pasta:
• 1 bustina di lievito secco attivo
• 2 tazze di acqua tiepida
• 6 ½ tazze di farina greggi
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale 1 cucchiaio
Per la cottura focaccia:
• Un pesante metallica rettangolare teglia, preferibilmente nero, circa 18 da 14 pollici o il suo equivalente
• Olio extravergine d’oliva per sfumare la padella
Per il condimento di cipolla;
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 4 tazze di cipolla affettata molto, molto sottile
• Una pietra di cottura
• Una miscela di: olio ¼ di tazza extra vergine di oliva, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di sale
• Un pennello da cucina
indicazioni
1. Sciogliere il lievito mescolando in ½ tazza di acqua tiepida e lasciare riposare circa 10 minuti o poco meno.
2. Unire il lievito e 1 tazza di farina in una terrina, mescolare accuratamente. Quindi aggiungere il 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di sale, ¾ di tazza di acqua, e metà della farina rimanente. Mescolare accuratamente fino a quando la pasta è morbida, ma compatta, e non più attacca alle mani. Mettete la farina rimanente e ¾ di tazza di acqua, e mescolare bene ancora una volta. Quando mettendo in farina e acqua per l’ultima volta, trattenere alcuni di entrambi e aggiungere solo quanto di entrambi, come è necessario per rendere l’impasto maneggevole, morbido, ma non troppo appiccicoso. Su un molto umido, giorno di pioggia, per esempio, potrebbe essere necessario meno acqua e più della farina.
3. Prendere l’impasto dalla ciotola e lo schiaffo giù molto duro diverse volte, fino a quando non è stesa lunghezza. Raggiungi il fondo della pasta, piegarlo a breve distanza verso di te, spingerlo via con il tallone del palmo della mano, flettendo il polso, si piega, e spingerla via di nuovo, a poco a poco rotolare su e portarlo vicino a voi . Avrà una forma di roll-simile conico. Prendete l’impasto, tenendolo per una delle estremità rastremate, sollevarlo in alto sopra il bancone, e lo schiaffo giù duro di nuovo più volte, che si estende in senso longitudinale. Raggiungi il fondo, e ripetere il movimento impastare con il tallone del palmo della mano e il polso, avvicinandolo a voi una volta di più. Lavorare l’impasto in questo modo per 10 minuti. Alla fine, pat in una forma rotonda.
Food Processor nota: I precedenti due operazioni possono essere eseguite nel robot da cucina, ma il metodo di mano, a parte le soddisfazioni fisiche che fornisce, produce una focaccia con una migliore consistenza.
4. Spalmare il centro della teglia con circa 2 cucchiai di olio d’oliva, , coprirlo con un panno umido e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
. 5 Per il condimento: Mettete i 2 cucchiai di olio d’oliva e tutta la cipolla affettata in una padella, accendere il riscaldamento a medio-alto, e cuocere la cipolla, mescolando spesso, fino a quando non è tenero, ma non troppo morbido. Dovrebbe essere ancora leggermente croccante.
6. Trascorso il tempo di lievitazione indicato, stendere la pasta nella teglia, diffondendo verso i bordi in modo da coprire l’intera vaschetta ad una profondità di circa 1/4 di pollice. Coprire con un panno umido e lasciate lievitare per 45 minuti.
7. Almeno 30 minuti prima si è pronti a cuocere, mettere la pietra di cottura in forno e preriscaldate il forno a 450 °.