Un'ottima ricetta che farà bene a te e al tuo bambino.
Il filetto di maiale alla griglia è un’ottima fonte di proteine magre. Abbinalo a un contorno di orzo e fagioli, che ha ancora più benefici per la gravidanza. Orzo, garbanzos, albicocche secche, ribes e pistacchi uniscono le forze in una nutriente centrale elettrica di proteine, vitamine e fibre. Inoltre, ogni elemento ha un sapore paradisiaco in questa vinaigrette al profumo d’arancia.
Ricorda, inoltre, di assumere tutti i nutrienti essenziali di cui tu e il tuo bambino avete bisogno.
Ingredienti
Preparazione
Per marinare il maiale, in un sacchetto di plastica con cerniera, unire 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di sherry, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia, 1/2 cucchiaino di timo e l’aglio. Condire con sale e pepe. Aggiungere la carne di maiale, chiudere il sacchetto e massaggiare per ricoprirla. Mettere in frigo per almeno 1 ora o fino a 1 giorno.
Mentre la carne di maiale è in marinatura, in una piccola casseruola a fuoco alto, aggiungere l’orzo e 2 e 1/4 di tazza (18 fl oz/560 ml) di acqua e salare. Portare a ebollizione, ridurre il calore a medio-basso, coprire la pentola e far sobbollire fino a quando l’orzo è tenero e l’acqua viene assorbita. Circa 45 minuti o secondo le indicazioni della confezione. Togliere dal fuoco, trasferire in un colino per scolare e sciacquare con acqua fresca.
Mentre l’orzo sta cuocendo, in una ciotola, combina i fagioli di ceci, le albicocche, i pistacchi, i ribes, e il restante 1/4 di tazza di prezzemolo, 1 e 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia e 1 cucchiaino di timo. Aggiungere l’orzo e mescolare per combinare. In una piccola ciotola, sbattere insieme i restanti 3 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio di aceto di sherry. Versare la vinaigrette sul composto di orzo e mescolare per ricoprirlo. Mettere da parte.
Preriscaldare una griglia a carbone o a gas a calore medio-alto. Posizionare la carne di maiale marinata sulla parte più calda della griglia e cuocere, girando per dorare uniformemente, fino a quando non è di media cottura o la temperatura interna raggiunge i 140ºF (60ºC), da 12 a 15 minuti. Trasferire su un tagliere e lasciare riposare per 5 minuti.
Tagliare la carne di maiale a fette spesse e servirla calda con l’insalata d’orzo a parte.