Prestare attenzione a ciò che mangi è di vitale importanza. Scopri alcuni consigli preziosi su questo gelato particolare.
Mangiare soft ice cream durante la gravidanza può essere pericoloso? Ci riferiamo ai gelati morbidi ottenuti da una macchina speciale, simile a quelle per le bevande alla spina. Molte mamme temono per la propria salute, ed è per motivi specifici.
Ancora una volta, la paura è la listeria. La Listeria monocytogenes è potenzialmente presente in tutti gli alimenti crudi. Quindi, se hai intenzione di mangiare durante la gravidanza, corri il rischio di entrare in contatto con la listeria. È uno dei batteri più cattivi e le donne incinte hanno 20 volte più probabilità di essere infettate rispetto agli adulti sani che non aspettano un bambino.
Ecco i due modi in cui potresti potenzialmente prendere la listeria attraverso il soft ice cream:
Da quando le macchine auto-pastorizzanti sono state introdotte in molte delle principali organizzazioni di fast food, l’incidenza della contaminazione è relativamente rara. Insomma, è possibile contrarre la listeria, ma i rischi sono ancora molto bassi.
Il batterio della salmonella è ovunque e si diffonde facilmente. Il batterio può essere trovato nei tratti intestinali di animali, uccelli, rettili, insetti e persone. Le uova possono essere contaminate mentre si formano (il che significa che può essere all’interno dell’uovo), o l’esterno può essere contaminato da una manipolazione impropria con mani non pulite, animali domestici, altri cibi e attrezzature da cucina.
Se mangi un uovo contenente salmonella, puoi avere crampi addominali, diarrea, nausea, vomito, brividi, febbre e/o mal di testa entro 6-72 ore dal consumo. Per quanto riguarda la nostra amata carbonara, sembra improbabile che ci si possa imbattere in un uovo contaminato. Meglio ancora: potresti cucinare le uova anche solo per pochi secondi, in modo da escludere completamente i rischi. È molto importante assicurarsi di acquistare uova pastorizzate, in modo da prevenire eventuali problematiche.