Prendere alcune precauzioni è di vitale importanza se vuoi evitare gravi rischi.
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Le donne incinte possono mangiare ostriche? Potresti aver sentito che gruppi tra cui l’American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) e la Food & Drug Administration (FDA) raccomandano di mangiare frutti di mare a basso contenuto di mercurio durante la gravidanza per sostenere lo sviluppo del cervello del vostro bambino.
La sicurezza di mangiare ostriche durante la gravidanza varia a seconda che siano crude, affumicate o cotte.
No, non è sicuro mangiare ostriche crude o qualsiasi altro tipo di frutti di mare durante la gravidanza che non sia accuratamente cotto. Poiché alcuni metodi di affumicatura non cuociono il pesce o i crostacei a una temperatura sicura, è meglio evitare anche le ostriche affumicate.
Le ostriche mangiano tirando l’acqua circostante, che può essere contaminata da virus e batteri che causano malattie di origine alimentare. Inoltre, non c’è modo di sapere se un’ostrica è contaminata solo guardandola.
Durante la gravidanza, il tuo sistema immunitario è soppresso e sei particolarmente suscettibile a tutti i tipi di batteri e virus di origine alimentare. Le ostriche crude sono a volte contaminate da listeria o Vibrio. Questi batteri possono causare le malattie listeriosi e vibriosi, che possono renderti molto malata e potenzialmente portare a problemi di salute per il tuo bambino, aborto spontaneo o morte.
Pesce e crostacei accuratamente cotti, comprese le ostriche, sono sicuri da mangiare durante la gravidanza. La cottura del pesce distrugge i batteri e i virus nocivi che possono essere particolarmente pericolosi per te e il tuo bambino durante la gravidanza. Sia i Centers for Disease Control (CDC) che la FDA raccomandano che le donne incinte mangino solo pesce e crostacei che sono stati cotti a 145 gradi F.
Le ostriche sono anche sulla lista della FDA dei frutti di mare a basso contenuto di mercurio, insieme a prodotti di base come salmone e pollock.
Tutti i tipi di frutti di mare giovano alla tua salute e allo sviluppo del tuo bambino, soprattutto a quello del cervello. Ecco perché la FDA e l’ACOG raccomandano di mangiare da due a tre porzioni a settimana di frutti di mare a basso contenuto di mercurio, come le ostriche.
In una porzione da 3,5 once di ostriche cotte, si ottengono circa sette grammi di proteine (contenenti tutti e nove gli aminoacidi essenziali), tre grammi di grassi e diversi nutrienti importanti per la gravidanza, tra cui:
Quando compri le ostriche, controlla che ci sia un’etichetta con un numero di certificazione (ciò significa che sono state allevate e lavorate secondo le norme di sicurezza nazionali).
Prima di iniziare a cucinare, seleziona le ostriche e butta via quelle con il guscio incrinato o rotto. Successivamente, verifica che le ostriche siano ancora vive battendo il loro guscio. Le ostriche vive chiuderanno il loro guscio; se un’ostrica non lo fa, buttala via.
Una volta selezionate le ostriche che vuoi cucinare, ecco come prepararle in modo sicuro a casa:
Ostriche nel guscio: Bollire le ostriche fino a quando il loro guscio si apre, poi continuare la cottura per altri 3 o 5 minuti. Puoi anche cuocerle al vapore per 4-9 minuti (inizia a contare quando l’acqua è già fumante). In entrambi i casi, quelle che non si aprono non sono sicure da mangiare.
Ostriche sgusciate: Ci sono diversi modi per prepararle:
Dopo la cottura, la carne dell’ostrica deve apparire bianca come il latte e soda.