Argomenti trattati
Non sapete dove comprare biscotti per bambini che siano buoni e salutari al tempo stesso? I vari reparti ci offrono prodotti deliziosi ma ricchi di zuccheri e altri ingredienti non proprio sani.
Se da un lato è assolutamente giusto concedersi uno sfizio, dall’altro lato potreste prediligere delle opzioni differenti. Ecco alcuni consigli per voi.
Dove comprare i biscotti per bambini: guida all’acquisto
Il supermercato è ricco di biscotti di ogni tipo. Cercate di preferire opzioni che non contengano troppi zuccheri e che siano, preferibilmente, integrali. Potete anche scegliere i classici biscotti con le gocce di cioccolato, ma attenzione a non abusarne troppo.
In alternativa, vi proponiamo una ricetta golosa e nutriente, perfetta per grandi e piccini.
Come preparare un biscotto all’avena
Ingredienti
- 75 g di farina integrale
- 75 g di avena arrotolata
- 75 g di burro
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di mandorle, anacardi e noci (tritati finemente)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
Come fare
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta da forno e metterla da parte.
- Setacciare la farina integrale in una ciotola e aggiungere il lievito, l’avena e lo zucchero.
- Scaldare il latte e il burro in una casseruola a fuoco basso per cinque minuti.
- Aggiungere il latte e il burro agli ingredienti secchi e mescolare accuratamente. Fare attenzione a non aggiungere altro latte, perché l’impasto diventerà liquido e non potrà più essere utilizzato.
- Versare l’impasto sulla teglia e modellarlo con il dorso del cucchiaio. Lasciare uno spazio tra un biscotto e l’altro per farli lievitare e spalmare.
- Una volta fatto, mettere la teglia in forno e cuocere per 15 minuti o finché i biscotti non diventano dorati.
- Dopo 15 minuti, togliere la teglia dal forno e lasciare da parte i biscotti per farli raffreddare.
- Conservare i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumare entro due settimane.
LEGGI ANCHE: