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Il cromo durante la gravidanza aiuta il tuo corpo a scomporre e immagazzinare grassi, carboidrati e proteine. Questo minerale lavora anche con l’ormone insulina per mantenere un livello normale di glucosio nel tuo corpo. È particolarmente importante se sei diabetica o lo diventi durante la gravidanza (diabete gestazionale).
Il cromo (insieme all’insulina) promuove anche la costruzione di proteine nei tessuti in crescita del tuo bambino.
Di quanto cromo hai bisogno durante la gravidanza
- Donne incinte dai 19 ai 50 anni: 30 microgrammi (mcg) al giorno (29 mcg se hai 18 anni o meno)
- Mamme che allattano: 45 mcg al giorno (44 mcg se hai 18 anni o meno)
- Donne non incinte dai 19 ai 50 anni: 25 mcg al giorno
Non è necessario assumere la quantità di cromo raccomandata ogni giorno. Piuttosto, punta a quella quantità come media nel corso di alcuni giorni o di una settimana.
Fonti alimentari di cromo
Il lievito di birra è una fonte concentrata di cromo, che contiene fino a 60 mcg per cucchiaio. Altre buone fonti includono:
- 1/2 tazza di broccoli: 11 mcg
- 3 once di tacchino o prosciutto (lavorato): 10,4 mcg
- 1 tazza di succo d’uva: 7,5 mcg
- Una cialda (circa 2,5 once): 6,7 mcg
- Un muffin inglese integrale: 3,6 mcg
- 1 tazza di purè di patate: 2,7 mcg
- Un bagel: 2,5 mcg
- 1 tazza di succo d’arancia: 2,2 mcg
- 3 once di manzo: 2.0 mcg
- 3 once di petto di tacchino: 1.7 mcg
- Una mela media, con la buccia: 1,4 mcg
- 1/2 tazza di fagiolini: 1,1 mcg
- Una banana media: 1,0 mcg
Hai bisogno di un integratore?
Non hai bisogno di integratori di cromo in aggiunta alla quantità che è inclusa nella tua vitamina prenatale. Anche se le donne incinte sono a più alto rischio di una carenza di cromo, alcune forme del minerale possono essere pericolose in grandi quantità durante la gravidanza.
Puoi soddisfare i tuoi bisogni includendo cibi ricchi di cromo nella tua dieta, come pollame, pesce, carne, uova e cereali di crusca.
Se sei preoccupata di avere una carenza di cromo, parlane con il tuo medico.