Si tratta di un pasto da non sottovalutare assolutamente. Ecco alcune idee golose!
In questo articolo vi diremo cosa mangiare in gravidanza a colazione. Ricordate i giorni in cui vi svegliavate, saltavate giù dal letto, sorseggiavate una tazza di caffè e uscivate dalla porta? Sì, anche noi ce lo ricordiamo a malapena. Ma in gravidanza i pasti sono importanti, compresa la colazione.
Cercate di iniziare la giornata con un piatto ricco di vitamine, minerali e fibre che vi mantenga regolari e vi riempia di sana energia. Sembra un’impresa ardua? Anche montare una culla lo è, ma non preoccupatevi: in qualche modo ci riusciamo tutte.
Tenete a mente questi consigli quando decidete cosa mangiare al mattino:
Padroneggiare la mattina. Se non riuscite a fare una colazione abbondante come prima cosa, fatela a tappe, assumendo prima i liquidi (l’acqua è fondamentale per tutto il giorno). Poi mangiate il primo alimento solido lentamente per facilitare la digestione, mangiando finché non vi sentite sazi.
Fate il pieno di energia. Che si tratti di nausee mattutine, di giornate impegnative o semplicemente di stanchezza, mangiare tre pasti completi più due piccoli spuntini ricchi di sostanze nutritive è il modo migliore per affrontare la giornata nel migliore dei modi.
Conoscete e seguite il vostro corpo. Se non riuscite a digerire la colazione, mangiate quando siete pronti gli alimenti che desiderate (a meno che non siano pericolosi per il vostro bambino, come il formaggio non pastorizzato o il sushi con pesce crudo). È più importante assumere un po’ di nutrimento piuttosto che non averne affatto.
I grassi fanno bene. Una certa quantità di grassi sani (avocado, noci, pesci grassi come il salmone e l’olio d’oliva) è importante sia per voi che per il vostro bambino, in quanto consente l’assorbimento delle vitamine e degli acidi grassi essenziali. Aggiungeteli alla vostra colazione, condendo il pane tostato con l’avocado, mescolando le noci alla farina d’avena o saltando le uova nell’olio d’oliva.
Una banana al giorno toglie il medico di torno. Le banane sono un vero e proprio superfrutto: prebiotiche, ricche di potassio, fibre, proteine e vitamina C e facili da preparare per uno spuntino in movimento. Le potete aggiungere ai frullati, ai cereali, allo yogurt, in un panino con burro di arachidi o in una macedonia.
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