Come sterilizzare il biberon nel microonde: la guida

Sterilizzare il biberon può essere molto importante in determinate occasioni. Ecco i passaggi da seguire se avete un microonde.

Come sterilizzare il biberon nel microonde? Si tratta di una procedura molto importante in determinate occasioni.

Innanzitutto, dopo l’acquisto e prima di utilizzarlo è necessario sterilizzarlo per evitare quanto più possibile germi e batteri. 

Successivamente, è di vitale importanza pulire regolarmente il biberon dopo ogni utilizzo, in modo che sia sempre perfettamente igienizzato.

La sterilizzazione è un processo leggermente diverso e non obbligatorio, ma che può comunque dare i suoi benefici e può scongiurare eventuali rischi.

Come sterilizzare il biberon nel microonde: la guida

Se avete un microonde, i procedimenti da seguire sono decisamente semplici:

  1. Innanzitutto, assicuratevi che il microonde stesso sia pulito e che non abbia incrostazioni o tracce di sporco. In questo caso, potreste comunque rischiare di contaminare il biberon, ottenendo l’effetto opposto. 
  2. Riempite il biberon con dell’acqua fino a metà.
  3. Mettete il biberon in microonde impostando un’alta temperatura. Lasciatelo agire per un paio di minuti.
  4. Per evitare di ustionarvi, prendete dei guanti da forno e togliete il biberon dal microonde. Buttate l’acqua rimasta all’interno, poi fate asciugare il biberon all’aria.

Come vedete, si tratta di procedimenti piuttosto semplici ma che vi permetteranno di igienizzare il biberon al massimo.

Come sterilizzare il biberon con l’acqua bollente

Come altra alternativa, vi proponiamo l’utilizzo dell’acqua bollente. Si tratta di un altro metodo molto semplice ed efficace:

  1. Prendete una pentola capiente e riempitela di acqua, poi immergete il biberon a testa in giù.
  2. Portate l’acqua a ebollizione e lasciate bollire per cinque minuti.
  3. Spegnete il fuoco, poi con una pinza togliete il biberon e fatelo asciugare all’aria.

Anche in questo modo vi assicurerete che il biberon sia perfettamente sterilizzato e privo di potenziali germi pericolosi.

LEGGI ANCHE:

Condividi