È importante continuare a sterilizzare tutto fino al compimento del 12° mese di vita del bambino. Ecco come fare.
Sapere come pulire il biberon è importante. È necessario pulire e sterilizzare ogni biberon, tettarella e tappo dopo ogni poppata. È importante continuare a sterilizzare tutto fino al compimento del 12° mese di vita del bambino.
Come pulire il biberon: la guida
È necessario pulire e sterilizzare tutte le parti del biberon, le tettarelle e i tappi.
- Separare tutte le parti del biberon ed estrarre la tettarella dal suo tappo a vite.
- Utilizzare acqua calda e detersivo per piatti.
- Pulire tutte le aree del biberon con uno scovolino, compresa la filettatura dove si avvita il tappo.
- Rimuovere il latte ancora presente nella tettarella o nel foro con una spazzola per tettarelle.
- Spremere acqua calda e sapone attraverso il foro della tettarella, quindi risciacquare la tettarella con acqua pulita.
- Assicuratevi di sciacquare bene i biberon e l’attrezzatura.
- Quando le setole sono consumate, procuratevi un nuovo spazzolino per biberon. Devono essere abbastanza rigide da rimuovere tutti i residui lattiginosi dall’interno del biberon.
Come sterilizzare le attrezzature per l’alimentazione
Anche se i biberon e le tettarelle sembrano puliti, potrebbero comunque trasmettere germi al bambino, quindi è essenziale sterilizzare correttamente l’attrezzatura per l’allattamento. Esistono 3 modi per farlo: bollitura, sterilizzazione a vapore e sterilizzazione chimica.
Se allattate al seno e avete bisogno di sterilizzare un biberon solo occasionalmente, il metodo della bollitura può essere sufficiente. È anche più economico dell’acquisto di uno sterilizzatore a vapore. Se invece si usa il biberon e/o l’allattamento artificiale, la sterilizzazione a vapore potrebbe essere la soluzione migliore.
- Mettete tutte le parti del biberon pulito, comprese le tettarelle, in una pentola grande.
- Coprite l’attrezzatura con acqua di rubinetto.
- Assicurarsi che tutte le bolle d’aria siano fuori dai biberon e che questi siano completamente immersi nell’acqua.
- Portare l’acqua a ebollizione.
- Far bollire per 5 minuti.
- Lasciare raffreddare l’attrezzatura per l’alimentazione nella pentola prima di toglierla.
- Mettere tutto il materiale di alimentazione in un contenitore pulito e riporlo in frigorifero. Assicuratevi che il contenitore sia ben coperto con un coperchio.
- È possibile conservare tutto in frigorifero per un massimo di 24 ore.
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