Se sei intollerante al glutine, sei celiaco oppure allergico al grano, non puoi mangiare delle normali torte dolci. Questo può essere davvero un problema ma in realtà esistono ricette adatte per realizzare ottime torte senza glutine. Eccone una:
Occorrente:
- 1 tazza e mezza di farina di riso bianco
- 1 tazza di farina di tapioca
- 1 tazza di fecola di patate
- due cubetti di burro non salato
- 4 uova
- 2 cucchiaini di vanillina senza glutine
- 1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 tazza e mezza di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 175°C. Prepara i tuoi stampi per dolci imburrati e infarinati.
- Mescola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente finché non sono ben amalgamati. Ti ci vorranno alcuni minuti. Aggiungi le uova e la vanillina poi mescola con cura. Aggiungi le farine e il bicarbonato. Mescola velocemente. Versa il latte e amalgama il tutto con l’aiuto di un mixer.
- Con l’aiuto di un cucchiaio dividi l’impasto in due tortiere. Cuoci le torte per circa 35 minuti. Lascia raffreddare e poi rimuovi dallo stampo.