La Pasqua si avvicina e bisogna iniziare a progettare il pranzo che dovrete preparare quando tutti i vostri parenti saranno riuniti intorno ad un tavolo e… molto affamati!
La pasta ai formaggi francesi è una delle portate che potrete scegliere per mettere d’accordo grandi e piccini.
Di solito i bambini adorano il formaggio e lo mangiano molto volentieri. Potete scegliere un tipo di pasta facile e piacevole da mangiare per i bambini, come ad esempio le farfalle.
Per preparare questa ricetta avrete bisogna di:
- Burro
- Panna da cucina
- Aglio
- Formaggio di Chèvre
- Formaggio Port Salut
- Formaggio raclette
- Formaggio Gouda
- Farfalle
Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere il burro in un’ampia pentola e aggiungete l’aglio sminuzzato e la panna da cucina. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno girate il composto finché non si sarà un po’ rappreso (basteranno pochi minuti), quindi incorporate i formaggi francesi e in fine il Gouda, che darà un tocco di sapore affumicato davvero delizioso. Questi formaggi fondono tutti rapidamente, quindi non dovrete fare fatica per scioglierli e sono adatti a realizzare degli condimenti per la pasta. Potete anche sostituire uno di essi con un formaggio morbido a vostra scelta.
Quando la salsa sarà ben soda, versatela sulla pasta cotta e mescolate accuratamente.