Per lo svezzamento del vostro piccolino di 5 mesi è consigliabile creare delle pappe sostanziose e, al contempo, facilmente digeribili. L’ideale è unire i cereali, che contengono carboidrati, proteine e fibre, per fornire energia ai muscoli e regolarizzare l’intestino, con frutta e verdura, che sono una buona fonte di vitamine. Ecco una ricetta semplice e invitante, la pappa di crema di riso e pera. Gli ingredienti necessari sono:
Innanzitutto dovete preparare il brodo vegetale: lavate bene la patata, la carota, la zucchina e il pomodoro, tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire per circa mezzora con un filo d’olio. Quando il brodo si sarà cotto, estraetene una quantità di circa 200 millilitri e filtratela con un colino, in modo da separarla dalla verdura. Ponete il brodo ben filtrato in un pentolino e fatelo cuocere per circa 5 o 6 minuti insieme alla crema di riso, cosicché la pappa diventi ben saporita. Lavate e sbucciate la pera, tagliatela in pezzi e poi grattugiatela. Infine incorporate la pera grattugiata alla crema di riso bagnata di brodo vegetale, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e la pappa è pronta per essere divorata. Potete riutilizzare la parte di brodo che avanza e le verdure cotte per preparare altre squisite pappe.