Una merenda golosa ma leggera per i bambini consiste nelle barrette ai cereali o al riso soffiato con un gocce di cioccolata. La ricetta è piuttosto semplice, in modo che genitori e bambini possano divertirsi insieme cucinando e imparando a seguire le regole. Il riso soffiato è più leggero dei cereali ed è anche più morbido, utile per i piccoli che non hanno ancora perso tutti i denti da latte, ecco gli ingredienti:
Spezzettate il cioccolato in maniera disordinata, la precisione in questo caso non è importante, mettete 100 gr dei pezzetti ottenuti a sciogliere a bagno maria mescolando perchè non si attacchi. Ricoprite una tortiera con carta forno e versate il cioccolato fuso stendendolo con una spatola, dopodichè sciogliete il restante cioccolato sempre a bagno maria e quando si ammorbidisce unite il burro. Una volta fuso togliete il pentolino dal bagno maria e ponetelo su un normale fornello a fuoco basso, aggiungete il riso soffiato poco alla volta e mescolate. Infine, distendete in maniera uniforme il composto nella teglia e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore perchè si solidifichi. Tagliate a striscioline e servite.
Buon appetito!