Produrre la perfetta tazza di tè verde è un processo difficile. Se non gestita correttamente, quei stessi polifenoli che forniscono benefici per la salute possono rovinare il sapore, rendendo il gusto del tè “erboso”. È particolarmente importante non sovraccaricare il tè verde. Mentre è meglio seguire le istruzioni del produttore per ogni varietà di tè verde, ecco alcune istruzioni generali:
• Utilizzare una bustina di tè, o 2 – 4 grammi di tè *, per ogni tazza.
• Riempire una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione.
• Dopo aver scollegato il bollitore, lasciare riposare per 3 minuti.
• Versare l’acqua riscaldata sopra la bustina di tè, e lasciare in infusione per 3 minuti. Se si utilizza una bustina di tè, rimuovere il sacchetto.
• Lasciare il tè che si raffreddi per altri tre minuti.
* Uno o due cucchiaini di tè sono l’essenziale, a seconda della varietà di tè verde che state fermentando.