Lo yogurt greco ci riporta in un attimo alla stagione estiva e al clima mite della Grecia. Allora cosa c’è di meglio di un buon gelato realizzato con questo ingrediente fresco e nutriente? Ecco qui una ricetta che vi aiuterà a realizzare questa delizia facilmente.
Ingredienti:
- 1 tazza di latte intero
- 3/4 di tazza di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 1 tazza di yogurt greco (fatto con latte intero)
- 1 pizzico di sale
Mescola in una casseruola media metà dello zucchero, il latte e lo yogurt. Metti a cuocere finché lo zucchero non sarà evaporato. Versa i tre tuorli e il restante zucchero in una ciotola resistente al calore e mescola finché il composto non si sarà ben miscelato. Gradualmente mescola il composto caldo con quello freddo, poi cuoci il tutto per circa tre minuti (senza arrivare a bollitura). Versa la crema in un altro contenitore pieno per metà di ghiaccio. Mescola di tanto in tanto con una frusta finché il composto non si sarà ben raffreddato (circa 5 minuti). A questo punto il composto va trasferito in una macchina per il gelato, che gli darà la giusta consistenza. Una volta pronto, il gelato va consumato entro tre giorni e conservato comunque nel congelatore.