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Sapere come fare i biscotti con i bambini permetterà loro di vivere un’esperienza incredibilmente divertente e produttiva. Lasciare che i bambini aiutino a preparare i biscotti può essere un po’ disordinato. Ma assegnando i compiti in base all’età dei bambini, si può infondere loro un senso di orgoglio e allo stesso tempo fargli apprendere abilità fondamentali. Di seguito trovate i nostri consigli per la preparazione dei biscotti in base all’età.
Come fare i biscotti con i bambini: i consigli per ogni età
Età 2-4 anni
Il vostro piccolo adorerà aiutarvi con alcuni dei compiti più semplici. Date un’occhiata a queste idee per la preparazione di biscotti per bambini in età prescolare.
Mamma o papà possono:
- Mescolare l’impasto dei biscotti in anticipo (il bambino può dare forma all’impasto per la cottura).
- Cuocere i biscotti in anticipo (il bambino può aiutare a decorarli).
- Tenere a disposizione uno sgabello robusto o un seggiolino per aiutare i bambini a raggiungere il piano di lavoro.
- Stendere giornali o asciugamani sul piano di lavoro per contenere il disordine.
I bambini in età prescolare possono:
- Rompere le uova in una piccola ciotola scura. Si divertiranno a pescare pezzi di guscio d’uovo mentre voi sorvegliate.
- Versare gli ingredienti già misurati nella ciotola.
- Formare delle palline di pasta biscotto e appiattirle con le dita.
- Passare le palline di pasta biscotto nello zucchero.
- Trasferite le palline su una teglia per biscotti.
- Aiutare la mamma o il papà a premere il pulsante “bake” del forno.
- Glassare i biscotti. Oppure lasciate cadere dello zucchero decorativo o degli zuccherini sui biscotti che avete glassato per loro.
Età 5-7 anni
Il vostro bambino è pronto ad assumersi un po’ più di responsabilità. Date un’occhiata a queste idee di preparazione dei biscotti per i bambini in età scolare.
Mamma o papà possono:
- Avere a disposizione uno sgabello robusto o un seggiolino per aiutare i bambini più piccoli a raggiungere il piano di lavoro.
- Stendere giornali o asciugamani sul piano di lavoro per contenere il disordine.
- Misurare gli ingredienti in modo che il bambino debba solo versarli o farli cadere nella ciotola.
- Se si tratta di ritagli, stendere l’impasto dello spessore giusto. Preparate i tagliabiscotti per l’uso spolverandoli con un po’ di farina.
- Se i biscotti devono essere decorati, preparate un’area con glassa, zuccherini o zuccherini decorativi e spatole per la glassa.
I bambini di prima elementare possono:
- Usare un frullatore elettrico a mano per unire alcuni degli ingredienti. (Si sentiranno molto adulti!) Dovrete occuparvi voi di aggiungere la farina.
- Mescolare le gocce di cioccolato, l’uvetta o altre aggiunte divertenti. Dovete far finta di non accorgervi quando passano le gocce di cioccolato. Fa parte del divertimento!
- Ritagliate le forme dei biscotti dalla pasta stesa. Ma dovete trasferire i ritagli di biscotti sulla teglia per la cottura.
- Srotolare e premere i baci di cioccolato sulla parte superiore dei biscotti.
- Glassare e decorare i biscotti da soli.
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