Le uova sono una componente ideale per creare piatti sfiziosi e fantasiosi.
Questo ingrediente può essere cucinato in moltissimi modi: uovo fritto, uovo strapazzato, uovo alla coque, uovo sodo, uovo in camicia… non c’è che l’imbarazzo della scelta.
Per le insalate il metodo di cottura più idoneo è naturalmente l’uovo sodo. Provate la seguente ricetta, per un contorno delizioso ma leggero.
Ecco a voi il procedimento per un insalata di contorno per due persone:
Fate cuocere nell’acqua bollente tre uova e lasciatele sul fuoco per circa 15 minuti. Una volta che si saranno raffreddate rimuovete il guscio e tagliateli a fette con spessore di 1 centimetro. Riponete le uova tagliate in un recipiente e aggiungete 3 cucchiai di maionese. Mescolate per bene e condite con sale e pepe.
Questa ricetta base può essere arricchita aggiungendo molti altri ingredienti. Potete ad esempio optare per delle verdure tagliate a julienne come carote o zucchine. Oppure dare un tocco piccante con l’aggiunta di capperi, peperoncino rosso sminuzzato e olive.