Rispetto ad altre colture, il lievito madre è abbastanza facile da conservare. Tuttavia, ci sono alcune condizioni ideali per , in modo da mantenerlo il più sano possibile.
Le condizioni giuste
Il lievito naturale ha bisogno solo di un paio di cose per prosperare:
Temperatura e calore
Mantenere il proprio lievito madre al caldo
Un lievito madre lento probabilmente ha bisogno di una spinta in temperatura per far funzionare le cose. Il lievito madre funziona in modo ottimale a 70-85ºF.
La scelta dei migliori ingredienti:
Scegli ingredienti liberi da contaminanti.
Acqua
Non clorurati, acqua non fluoro è meglio per una cultura lievito naturale.
Farina
Scegliere la farina che è appropriata.
Vi è un certo disaccordo sull’uso di farina appena macinata . Se è lento, e hai controllato ogni altro fattore, provare a usare la farina per vedere se diventa più attivo.
Una volta che il lievito madre è attivo e in buona salute, si può passare a un diverso tipo di farina.