Se parliamo di cibo preferito e bambini vengono in mente patatine, cioccolato, gelato; sì ma non solo.
Sta a noi mamme indirizzare i bambini verso una corretta alimentazione ricca di tutti i nutrienti indispensabili per la crescita, spesso però la nostra esigenza educativa si scontra con i capricci dei piccoli e il pasto diventa un momento di sofferenza.
Quali sono i cibi più graditi?
Quelli che hanno un sapore e una consistenza rassicurante, nota che non si discostano poi molto da quelli del latte;
- Cibi morbidi:
pasta, purè di patate, semolino, gnocchi di patate
- Sapori delicati: formaggio, prosciutto cotto, carne di pollo, pesce come sogliola e merluzzo.
Tra i sapori più sfiziosi regna sovrano il pomodoro condimento di pasta, e pizza.
I sapori della cucina della nonna :lasagne, arrosto patatine al forno.
Per ciò che riguarda la verdura, non pretendete subito che mangino broccoli e spinaci dal sapore forte e pregnante, abituateli prima con pisellini e carote decisamente più dolci. Le verdure e la frutta possono diventare appetitose grazie ai colori sgargianti : giallo del mais, risso pomodori e ciliegie, verde chiaro lattuga.
Avvertenza: le fragole e le pesche spesso amate dai bambini sono fra i cibi che maggiormente danno allergia, non serviteli al bimbo prima dell’anno di vita e chiedete consiglio al pediatra.