Bruschette estive

La bruschetta estiva è un piatto nutriente, ricco di proteine. Se vuoi preparare delle bruschette, ottimi piatti estivi, in quanto sono semplici e freschi, ecco la ricetta.

Ingredienti:

1 baguette francese
6 pomodori roma
2 cucchiai cipolla rossa tritata
½ – 1 cucchiaino. aglio tritato, qb (se si può trovare aglio tritato arrostito, è delizioso)
1 cucchiaino. secchi basilico tritato, o se si utilizza fresca, utilizzare 1 cucchiaio.
sale
pepe nero
1 cucchiaio aceto balsamico
2 cucchiai olio extravergine di oliva, e molto di più per spennellare le fette di pane
parmigiano, opzionale

Preparazione:

Impostare il forno per cuocere.
Fetta di pane a rondelle spesse ¼ pollici. Spennellare ogni lato leggermente con olio d’oliva e posto su carta da forno. Cuocere fino a doratura, girare le fette e marrone sul lato opposto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliate i pomodori in un ¼ di pollice , aggiungere la cipolla, l’aglio, il basilico, sale e pepe. Aggiungere l’aceto e l’olio e mescolare.

Condividi