Se siete alla ricerca di una ricetta originale per la merenda dei vostri bambini, ecco a voi la ricetta delle barrette di zucca con gocce di cioccolato.
Queste barrette saranno comodissime anche da portare a scuola, o per una colazione sfiziosa, e rappresentano un’ottima alternative agli snack pre-confezionati.
Se non amate molto la zucca, o volete modificare la ricetta, vi basterà sostituire la zucca con un altro frutto, come le pere.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare dodici barrette:
- 150 gr di farina
- 50 gr di polpa di zucca
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 gr di zucchero
- Gocce di cioccolato
- 6 cucchiai di olio
Mescolate insieme la polpa di zucca, con l’olio, lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina continuando a mescolare energicamente finché non avrete eliminato tutti i grumi. Incorporate anche le gocce di cioccolato e stendete il composto su una teglia precedentemente imburrata, aiutandovi con una spatola.
Non appena il forno sarà ben riscaldato, infornate la teglia a 180 gradi, per circa 20 minuti. Una volta sfornato il dolce, lasciate raffreddare e con l’aiuto di un coltello ricavate le vostre barrette.