Allergie alimentari nel bambino: come riconoscerle

Scopri quali sono i principali colpevoli e, soprattutto, come individuare delle reazioni avverse.

Le allergie alimentari nel bambino sono piuttosto diffuse. Scopri quali cibi sono i maggiori colpevoli e come riconoscere eventuali segnali allergici.

Allergie alimentati nel bambino: i maggiori colpevoli

Secondo la Food and Drug Administration, questi alimenti tendono a causare la maggior parte dei problemi. Infatti, rappresentano circa il 90% delle reazioni allergiche alimentari. Tuttavia, alcuni esperti raccomandano di introdurre questi cibi fin dall’inizio. Infatti, è stato dimostrato che in questo modo i bambini possono essere meno vulnerabili a eventuali allergie.

  1. Latte
  2. Uova
  3. Pesce (spigola, merluzzo)
  4. Crostacei (granchio, aragosta, gambero)
  5. Noci (mandorle, noci, noci pecan, nocciole)
  6. Arachidi
  7. Grano
  8. Soia

I sintomi chiave

Le reazioni di solito si verificano poco dopo il consumo, quindi controlla attentamente il tuo bambino dopo i pasti, soprattutto se hai introdotto un nuovo alimento.

Problemi di pelle

  • Orticaria
  • Eruzioni cutanee pruriginose
  • Gonfiore

I segni più comuni di allergie alimentari nel bambino sono correlati alla pelle. A volte l’eczema è l’unico sintomo visibile di un’allergia alimentare e scompare una volta che il cibo è rimosso dalla dieta del bambino. I più piccoli possono anche sviluppare lividi e orticaria, prurito, formicolio, rossore e gonfiore intorno alle labbra e la gola.

Problemi di respirazione

  • Starnuti
  • Strettezza della gola

Problemi di stomaco

  • Nausea
  • Vomito
  • Diarrea

Problemi di circolazione

  • Pelle pallida
  • Testa leggera
  • Perdita di coscienza
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