Scopri quali sono i principali colpevoli e, soprattutto, come individuare delle reazioni avverse.
Argomenti trattati
Le allergie alimentari nel bambino sono piuttosto diffuse. Scopri quali cibi sono i maggiori colpevoli e come riconoscere eventuali segnali allergici.
Secondo la Food and Drug Administration, questi alimenti tendono a causare la maggior parte dei problemi. Infatti, rappresentano circa il 90% delle reazioni allergiche alimentari. Tuttavia, alcuni esperti raccomandano di introdurre questi cibi fin dall’inizio. Infatti, è stato dimostrato che in questo modo i bambini possono essere meno vulnerabili a eventuali allergie.
Le reazioni di solito si verificano poco dopo il consumo, quindi controlla attentamente il tuo bambino dopo i pasti, soprattutto se hai introdotto un nuovo alimento.
I segni più comuni di allergie alimentari nel bambino sono correlati alla pelle. A volte l’eczema è l’unico sintomo visibile di un’allergia alimentare e scompare una volta che il cibo è rimosso dalla dieta del bambino. I più piccoli possono anche sviluppare lividi e orticaria, prurito, formicolio, rossore e gonfiore intorno alle labbra e la gola.