Uno stufato vegetariano davvero delizioso e nutriente.
L’alimentazione in gravidanza è ricca di varianti e alternative davvero gustose. Questo classico stufato vegetariano è un denso miscuglio di melanzane carnose, zucca delicata e pomodoro ricco e brillante, condito con aglio ed erbe fresche. Le uova incrinate direttamente nella casseruola aumentano le proteine e l’attrattiva visiva. Prepara la ratatouille in anticipo, se vuoi. Questo dà ai sapori la possibilità di approfondirsi, e rende la vita facile nelle serate feriali impegnate.
Aggiungi le uova e cuoci appena prima di mangiare. Ricorda, ad ogni modo, di assumere tutti i nutrienti essenziali di cui tu e il tuo bambino avete bisogno.
Ingredienti
Preparazione
Preriscaldare il forno a 400ºF (200ºC). Metti le melanzane, le cipolle, le zucchine e i peperoni tagliati a dadini in una teglia di vetro o di ceramica di 23 per 33 cm (9 per 13 pollici). Irrorare con l’olio d’oliva, cospargere con l’aglio, condire con sale e pepe e mescolare per ricoprire.
Versare i pomodori e il loro succo in una teglia da 20 per 20 cm. Tagliare i pomodori in grossi pezzi con delle cesoie da cucina o romperli con un cucchiaio di legno. Mettere entrambi i piatti nel forno e cuocere, mescolando il contenuto di ciascuno di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere e leggermente dorate e la salsa di pomodoro si è leggermente addensata, da 35 a 40 minuti.
Togliere i piatti dal forno e lasciare riposare per circa 5 minuti. Lasciare il forno acceso. Aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico alle verdure arrostite e mescolare delicatamente per combinare. Distribuire in uno strato uniforme, poi fare quattro piccoli pozzi nella ratatouille. Rompere un uovo al centro di ogni pozzetto. Rimettere in forno e cuocere fino a quando gli albumi sono opachi e i tuorli cominciano a rassodarsi, da 8 a 10 minuti. Cospargere di prezzemolo, se vi piace, e servire caldo.