Il melograno e’ un frutto ricco di antiossidanti e di vitamina C e K.
Cresce tra settembre e febbraio ed e’ ottimo da mangiare sia sotto forma di chicchi, sia ottenendo una fresca spremuta, ma è anche l’ingrediente ideale per sperimentare nuove ricette.
Ecco a voi 7 pietanze in cui aggiungere i chicchi di melograno, per dare un tocco di sapore in più’:
1) Nella salsa guacamole, insieme a pezzetti di melone, renderà i vostri tacos unici.
2) Nella vostra insalata a base di quinoa, da mettere oltre ai chicchi anche un po’ di succo.
3) Nella sangria, per un gusto fresco.
4) Nelle verdure grigliate: aggiungere un pugnetto di chicchi di melograno renderà’ delizioso il vostro misto di peperoni, zucchine e melanzane.
5) Nel gelato, per rendere i gusti delicati come vaniglia e fiordilatte più sfiziosi.
6) Nella torta al cioccolato, come elemento decorativo o anche nell’impasto, il cioccolato fondente si sposa perfettamente con questo frutto.
7) Nei vostri risotti, per arricchire le ricette a base di verdure.