Il grano saraceno è un seme, che unito ad altri semi, come la quinoa, è inserito nella categoria dei cereali. E’ un prodotto senza glutine ed è un ottimo ingrediente per tutti coloro che sono celiaci, ovvero intolleranti al glutine o che hanno una allergia dovuta a questo ingrediente.
Il grano saraceno può essere fatto arrosto e a quel punto si chiama Kasha. Vediamo quali sono gli ingredienti:
– 2 tazze di acqua
– 1 tazza di kasha (granos araceno)
Preparazione
In una piccola pentola, metti due tazze di acqua a bollire.
Aggiungi il kasha, fallo bollire e riduci la cottura. Cucina il kasha per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Servi il kasha con del purè di frutta. Aggiungi anche dello yogurt per preparare una crema di cereali. Puoi anche aggiungere del latte di soia.
Puoi anche preparare del pilaf . Ingredienti sono:
Preparazione
In una pentola grande, mescola il burro e la cipolla e i funghi.
Prepara il kasha in base alle indicazioni fornite sul pacchetto, aggiungendo le verdure.
Prima di servire, cerca di capire come è con una forchetta e spargi il prezzemolo.
Puoi anche usare le mele e l’uva al posto dei funghi. La mela dovrà essere tagliata a fette.
Ecco come preparare le palline di carne di grano saraceno con i seguneti ingredienti:
Preparazione
Mescola i vari ingredienti insieme finché non siano unidi. Aggiungi i pezzi di pane.
Forma delle piccole palline di carne e mettile su una teglia per mezz’ora. Coprile con della carta stagnola per evitare che si brucino.
Controllale spesso.
Un grande modo per includere il grano saraceno nella dieta del bambino è dargli del grano saraceno con il porridge. Quando prepari la minestra, aggiungi del grano saraceno e vedrai di quante gustose vitamine potrà usufruire il bambino.
Puoi anche comprare dei fiocchi di grano saraceno in qualsiasi supermercato e aggiungerli alla frutta per una colazione sana e nutriente.