3 ricette per bambini per estate di San Martino

Estate di San Martino

Tre ricette gustose per bambini per celebrare la festa di San Martino

Cominciamo con la classica ricetta siciliana dei Biscotti di San Martino.
Ingredienti: 1 kg di farina, 240 g di burro, 150 g di zucchero, 50 g di lievito di birra, semi di finocchio, cannella in polvere.
Metti in una terrina grande la farina e versa al centro il burro, lo zucchero, il lievito, precedentemente miscelato ad un po’ di acqua tiepida, i semi di finocchio e la cannella. Amalgama fino a quando l’impasto non sarà morbido e compatto. Taglia l’impasto a cilindretti, che avvolgerai a spirale. Oppure puoi sagomare il San Martino e decorarlo con frutta secca, cioccolato e confettini. Poni infine i biscotti su una teglia imburrata e cuocili a forno ben caldo fin quando non saranno ben cotti.
Una ricetta ideale per proporre un contorno a base di verdure ai tuoi bambini è la Verza in umido di San Martino (sofegae), pietanza tipica di alcune regioni del Nord Italia. Questa è la versione vegetariana.
Ingredienti: una verza, 100g di seitan, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Prendi la verza, tagliala finemente e riponila in una terrina. Metti intanto in una pentola l’olio e il seitan tagliato a pezzetti piccoli. Accendi il fuoco a modalità media e fai rosolare. Aggiungi la verza tagliata a pezzetti e un bicchiere d’acqua. Ogni dieci minuti aggiungi altra acqua e mescola bene con un cucchiaio di legno. Dopo circa mezz’ora il piatto è pronto.
Nella tradizionale festa di San Martino (detta anche Festa dei Bringoli) di Anghiari, in provincia di Arezzo, si celebra la ricorrenza cucinando i Bringoli, i classici spaghettoni di sola acqua e farina fatti a mano dalle massaie del paese e conditi a piacere con vari tipi di sugo. Questa bella sagra popolare è molto gradita ai bambini che possono assistere anche all’esibizione della Banda musicale del paese e giocare fino a tarda sera.

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