Non tutti amano unire il dolce con il salato, anche se esistono molte ricette che prevedono la combinazione di ingredienti solitamente utilizzati per la preparazione di dolci, con altri che invece appartengono a ricette tipicamente salate.
Se avete deciso di sperimentare una ricetta nuova, potete scegliere come ingrediente principale le ciliegie.
Questo frutto, oltre ad essere amato per il suo straordinario sapore, contiene moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo come antiossidanti, potassio e vitamina C.
Se volete utilizzare le ciliegie per delle ricette salate, ecco a voi due suggerimenti:
- Pollo con salsa di ciliegie: vi basterà preparare un classico petto di pollo alla griglia e sostituire il condimento con una salsa di ciliegie, realizzata con ciliegie cotte e pezzetti di frutta.
- Focaccia alle ciliegie. No, non si tratta di una torta, ma di una focaccia a base di olio d’oliva, sale e rosmarino. Scoprirete con sorpresa che questi ingredienti salati si sposano alla perfezione con il gusto fresco, dolce ma mai stucchevole delle ciliegie. Tagliatele a metà e introducetele nell’impasto una volta stesa la pasta. Questa focaccia vi sorprenderà!
I più letti
Di
20 Dicembre 2013 16:57
Di
20 Dicembre 2013 18:05
Di
20 Dicembre 2013 19:29